注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

发菩提心,读诵大乘,亲聆佛陀教导.

我为菩提修行时,一切趣中成宿命;常得出家持净戒,无垢无破无穿漏。

 
 
 

日志

 
 

尼僧楷模大智法师简介  

2012-08-10 18:54:27|  分类: 大德高僧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  尼僧楷模大智法师简介

尼僧楷模大智法师简介 - 勤诵佛经 - 发菩提心,读诵大乘,亲聆佛陀教导.

尼僧楷模大智法师简介 - 勤诵佛经 - 发菩提心,读诵大乘,亲聆佛陀教导.

大智法师,湖南衡阳祁东县人。1980年礼衡阳市圆觉庵天顺尼和尚为师。

1984考入闽南佛学院学习,1989年本科毕业,因品学兼优而留校任教。2000年应湖南省佛教协会邀请回长沙市主办尼众佛学讲习所,次年应衡阳市佛教协会邀请,回衡阳市全面负责佛协工作和香林庵修复工程。

大智法师持戒严谨,修学并重,多年来潜心沸学理论研究,对佛学中观、唯识两大理论派系都深有研究;经常参加全国佛教界及国际佛教学术会议。

1994年和2000年两次作为中国唯一的比丘尼代表前赴曰本参加中曰第五届、第八届佛教学术交流会议,分别发表了《善导大师与曰本净土宗》、《论观无量寿经念佛之行法》两篇论文;1995年至1997年三次出席中、曰,韩三国友好会议,分别发表了《佛教女性怎样面对11世纪》、《比丘尼如何发挥新时期的特殊作用》、《佛教的女性观》等演讲论文。

大智法师于2003年10月还参加了中国南岳千年佛教论坛的禅文化国际性的佛教学术会议,发表了《中国禅宗史上的比丘尼风范》,于会上表现的闪亮的智慧与出色的辩才得到了与会者众多的掌声和称赞。

大智不仅对佛教理论深有研究,更是戒律严谨,修持功深,慈悲具足。近十年来,应江西、湖北、湖南、广东、江苏等省邀请作为全国传授二部僧戒阿阁黎(亲教师),讲授佛教戒律,戒弟子遍及全国各地。

大智法师毕业于中国人民大学佛教研究生班,身任中国佛教协会理事、中国佛教协会咨议委员会委员、湖南省佛教协会副会长、湖南省佛教文化研究会副会长。

     大智法师禅诵之余,还爱好写字,对书法颇有造诣。其行书、草书灵动、飞扬,劲健秀美。在艺术上她追求内涵、纯真,追求古朴、自然,追求心韵高雅,其书法作品无俗气、匠气,别有一家风格。
  评论这张
 
阅读(398)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017