注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

发菩提心,读诵大乘,亲聆佛陀教导.

我为菩提修行时,一切趣中成宿命;常得出家持净戒,无垢无破无穿漏。

 
 
 

日志

 
 

著名文化学者南怀瑾在苏州逝世 享年95岁  

2012-09-30 17:33:51|  分类: 大德高僧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

著名文化学者南怀瑾在苏州逝世 享年95岁

南怀瑾(1918年3月18日-2012年9月29日),浙江温州人,中国学者,文化传播者,通儒、释、道典籍,中国当代国学大师。

 

据钱江晚报实名认证微博消息:本报记者王小湛从温州乐清人大主任赵乐强处获悉,著名国学大师南怀瑾先生已于昨天在苏州太湖大学堂去世,享年95岁。本报记者随后将发布关于南怀瑾先生的遗嘱及其善后事宜。大师认为人生的最高境界是佛为心,道为骨,儒为表,大度看世界。技在手,能在身,思在脑,从容过生活

南怀瑾简介

南怀瑾,著名学者,诗人,中国传统文化的积极传播者。其著作多以演讲整理为主,内容往往将儒、释、道等思想进行比对。

1918年3月18日出生于浙江省乐清柳市;国立艺术院第二期毕业;中央军校政治研究班第十期毕业;金陵大学研究院社会福利系肄业;

1943年春,虚云老和尚赴重庆弘法,南怀瑾得见虚云老和尚。

1945年,前往四川、西康、西藏参访。期间在峨眉山中锋大坪闭关三年。(为了修学)  离藏后赴昆明,讲学于云南大学,后又讲学于四川大学。

1949年春前往台湾,相继受聘于中国文化大学、辅仁大学和国立政治大学讲学。

1971年创办《人文世界》杂志。

1976年到1979年闭关于闹市三年。

1985年旅居美国,成立弗吉尼亚“东西学院”。

1988年到香港居住。

1993年应妙湛长老之邀到厦门南普陀寺主持“南禅七日——生命科学与禅修实践研究”。

2000年由南先生任理事长的香港国际文教基金会,将“儿童中华文化导读”活动向祖国大陆及华人世界全面推广。

2006年在江苏吴江的太湖之滨,创建太湖大学堂。

2012年9月29日下午4时于苏州与世长辞,享年95岁。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017